焼豚バーガー   
 
 
材料<2人前>
バーガー用パン
    (なければ食パン)
2個
焼豚(3mmスライス)
100g
レタス
2枚
きゅうり
1/3本
長ネギ(白髪ネギ)
1/3本
マヨネーズ
15g
焼豚のたれ
20g
バター(又はマーガリン)
適量
マスタード
適量


  【作り方】
@ レタスを水洗いし水気を切ってください。
   
A きゅうりは薄く斜めにスライスして、水にさらし、水気を切ってください。
   
B 長ネギは4〜5cmの長さに切り、縦に切り込みを入れ開き繊維に沿って縦に細切りにして下さい。水にさらし、もみ洗いして水気を切ってください。
   
C マヨネーズと焼豚のたれを混ぜておきます。
   
D

バーガー用パンはオーブントースターで焼いてバター(お好みでマスタード)を塗り、レタス、きゅうり、焼豚、白髪ネギの順にのせ、最後にCのたれをかけてください。
最後に上半分のパンをのせてお召し上がりください。
(お好みで最後にマヨネーズをかけて頂いてもおいしくお召し上がり頂けます。)