ハムいっぱいオーブンサンド   
 
 
材料<2人前>
食パン(厚切り)
2枚
ロースハム
4枚
ゆで卵
2個
紫玉ねぎ(又は玉ねぎ)
中1/4個
レタス
2枚
マヨネーズ
適量
バター
適量
マスタード
適量
パセリ(お好みで)
適量

 

  【作り方】
@

レタスを水洗いし水気を切ってください。
  

A 玉ねぎをスライスして水にさらし水気を切ってください。
   
B ゆで卵をスプーンやフォーク等で細かくしてください。
   
C ハムを約1.5cm角に切り、Bのゆで卵に加え、マヨネーズを入れ和えてください。
   
D 食パンをオーブントースターで焼いて、バター(お好みでマスタード)を塗りレタス、玉ねぎ、Cの和えたものの順にのせてください。 最後にお好みでパセリをかけてお召しがりください。