カプレーゼサンド 
 
材料<2人前>
ベーグル 2個
生ハム(今回はきりおとしのモモの生ハム使用) 6〜8枚
ルッコラ 約12枚
  モッツァレラチーズ 40g
トマト 40g
塩コショウ 適量
バジル(お好みで) 適量

 

  【作り方】
@ モッツァレラチーズ・トマトを厚めにスライスし、野菜等は水洗いし水気をきっておきます。
   
A ベーグルを半分にカットし、軽くトーストしておきます。
B ベーグルの下半分にルッコラ、トマト、生ハム、モッツァレラチーズの順に重ねていきます。
   
C お好みで塩コショウをし、上半分をのせてサンドします。
  ◎お好みで、バジルソースやフレッシュバジルをのせてお召し上がりになりますと、より一層おいしくお召し上がり頂けます。