ハムチーホットサンド 
 
材料<2人前>
食パン(8枚切り) 4枚
ロースハム 2〜4枚
とろけるチーズ(スライス) 4枚
とろけるチーズ(シュレッド) 40g
バター 適量
胡椒 適量


  【作り方】
@ 食パンの耳を切り落としておきます。
   
A 1枚の食パンにロースハム2枚(1枚でもOK)のせ、その上にチーズをのせる。
B もう1枚のパンをかぶせ、サンド状にします。
   
C フライパンにバター少量をとかし、中火〜強火で両面カリカリになるまで焼いていきます
D 焦げ目がついたら、弱火にし、2〜3分温めます。
  ◎ハムの代わりに、ベーコン等使用してもおいしくお召し上がり頂けます。
  ◎食パンの耳は、お好みで、切り落とさずに調理してもOKです。
  ◎チーズ等の量は、お好みで増やしたり減らしたりして下さい。