メッセージ
 新卒採用情報
 契約社員募集
 アルバイト募集
 
 
 
 
 
 

 
 
私は、「素直な心」こそ、人にとって最も大切なものであると考えています。人生において、人はさまざまな経験を重ね、それをバネにして成長していきます。私自身も、経験の中からたくさんのことを学びました。しかし、時としてその経験が邪魔をして、過ちを起こしてしまうことがあります。大切なのは、常に素直な心を持ち、人の言葉に耳を傾けることを忘れないということです。   当社では、お客様の声・社会の声・社員の声に素直に耳を傾ける姿勢を基本にしています。そして、これは私自身の課題でもあります。
代表取締役社長 瀧澤 太郎  
 
 能力を生かし働きがいを追求
当社では、「社員の能力を生かして、働きがいを追求する」という理念のもと、積極的な人材育成を行う他、社員各自の研究心や向上心を尊重し、常に学ぶ姿勢を応援しています。

新入社員研修、階層別研修などを重ね、食文化の先端を担うエキスパートを養成しています。年功序列制度から能力主義への転換に伴い、実力のある若手スタッフを今後さらに求めて行きます。
   
  0
 

西方工場
W.M さん
東洋大学卒
平成26年4月入社

「一緒にスキルアップしましょう!」
  私は、西方工場で品質管理の仕事をしています。もともと食に興味があり、食品会社に就職しようと決めていました。その中でも、ハムやソーセージが好きなので滝沢ハムを選びました。
  品質管理では、主に毎日作っている商品の品質が保たれているかの現場確認や記録のチェックをしています。また、安定した品質を維持する為に、製造工程に基づいた作業マニュアルの作成や水質検査、中心温度計の校正、製品の温度検証等も行っています。実際に現場で学ぶことが多く、日々勉強中です。分からないことは、上司や先輩方にすぐに聞ける環境であり、相談もできるので安心して仕事ができます。
  食に興味があり、食品と携わりながら仕事がしたいという方は是非、一緒に頑張りましょう。


 

「ハム・ソーセージを作らない仕事」
  私は、大学の研究過程で " 食 " の分野に興味を持ちました。また、地元の栃木から、他社には無い特徴的な商品を生み出している滝沢ハムを知り、入社を決めました。
  私は、工場で生産技術の仕事をしています。ハムやソーセージ゙を実際に作ることはありませんが、生産現場には必要不可欠な仕事です。時には設備のメンテナンスを行い、時には生産性の向上のために 1 日かけてデータを集めます。幅広い知識と経験が必要とされる大変な仕事ですが、 1 つのプロジェクトが成功したときの達成感は " この仕事をしていて良かった " と実感できる瞬間です。
  そのために、常により良い改善策を考え、勉強を続ける毎日を送っています。滝沢ハムでも、私たちのような技術職が活躍しています。ぜひ一緒に、頑張りましょう。



泉川工場
M.T さん
群馬大学卒
平成25年4月入社

 

群馬営業所
S.T さん
白鴎大学卒
平成27年4月入社

「入社して一年が経ち」
  私は、「食」に興味があり、おいしいものを通じて多くの方に幸せを提供したいという理由で滝沢ハムに入社し、現在、営業の仕事をしています。入社して約1年が経ち精肉や加工品などの商品知識が増えると共に、自分の売り込みや商品案内でお客様に商品を買っていただけることにとてもやりがいを感じております。自分の頑張りが直接、売り上げや評価につながることも営業職の魅力です。職場の上司やお客様も皆気さくで温かくとても働きやすい環境です。
  「食」に興味のある方大歓迎です。滝沢ハムの一員として一緒に頑張りましょう。是非お待ちしております。

 

「挑戦」
  私の実家は養豚業を営んでおり、食肉に関心があったため、食肉加工品を扱う会社に就職したいと思っていました。滝沢ハムを選んだ理由は、数々の大会で金賞を受賞する美味しい商品を妥協せず、作っているところが魅力的に思ったためです。
  入社してからは、食肉事業本部でお世話になっています。この部署では、国産・輸入の牛や豚の仕入れ・販売・加工が主な仕事です。私は販売部門にあたる食肉量販課で営業事務をしており、売上伝票をまとめ、計上することが主な仕事です。この部署では様々な仕事があるため、現在は営業事務をしていますが、仕事の幅を広げるために他の事にも挑戦していきたいと思っています。
  滝沢ハムでは、研修が多くあり社員を育てることに力を入れていますので、人間的にも成長できると思います。やる気があれば何でもできます。一緒に滝沢ハムで頑張りましょう。



食肉事業本部
K.Y さん
帝京大学卒
平成27年4月入社

 

商品開発室
T.A さん
昭和女子大学
平成26年4月入社

「温かい環境と美味しい商品に囲まれて」
  就職活動をする上で、栃木県で食品に関わる仕事がしたいと考えていました。会社説明会の際、自分の商品に自信と愛情を持ち、楽しそうに話されている先輩社員の姿を見て、この会社に入りたい!と思ったことが、私が滝沢ハムに入社したきっかけです。
  現在は、商品開発室に所属しています。仕事内容は、商品の検食・お客様相談室の対応・商品のパッケージやメニューの写真撮り、市場調査など、他にも様々です。まだまだ分からないことばかりですが、上司や先輩方に助けていただき、毎日少しでも成長できるよう、頑張っています。
  大学で学んだ知識を活かすことも大切ですが、入社してから学べることもたくさんあります。食べることが大好きで、入社してからも様々な知識を身に付けたいという方!是非お待ちしております!!

 

「食への興味を仕事にする」
  私は大学で食について学んでいたことから、食品関係の仕事に就きたいと思っていました。自宅から通える場所にあったのも大きかったですが、食べるのが大好きで昔から滝沢ハムのハム・ソーセージを食べていたことが決め手になりました。
  今は商品開発室で主に既存品の確認として検食を行っています。検食は実際に食べ、味の違いや食感・においを確認して品質の安定性確認や出荷判定をしています。毎日50〜60品程食べるので徐々に商品を覚えていきます。私もそうですが、実際に働いてからハム・ソーセージについて学ぶことが多いです。食に関する知識が無くても、食べることが好き!食に興味がある方、ぜひ一緒に頑張っていきましょう。



商品開発室
O.M さん
女子栄養大学卒
平成27年4月入社

 

品質保証部
M.C さん
実践女子大学卒
平成25年4月入社

「表示作成から規格書作成まで ! 商品の品質を保証します!!」
  品質保証部での仕事は大きく分けると、「規格書作成」と「表示作成」になります。規格書作成は、お客様に提出する書類を作成する仕事です。内容は様々で、自社商品について詳細を記載した規格書や原料肉の産地証明書などお客様の要望に沿って作成をします。表示作成とは、ハムやソーセージなどの商品に貼る原材料名やアレルギー、賞味期限などが書かれた表示のラベルを作る仕事です。食品表示について定めた法律にのっとって表示を組み立てます。表示はお客様が商品を選ぶ時に見ていただける部分なので、こんな形で商品作りに携われるというのも魅力だと思います。間違えが許されない仕事なので責任は重大ですが、作り上げた表示が一部となり完成した商品を見るととてもやりがいを感じます。
  時代と共に食品を取り巻く法律がどんどん変わってゆくので、食品表示については日々勉強です。食品表示に関する知識がなくても、私達と一緒に勉強してステップアップしていきましょう。

 
   
 滝沢ハム株式会社 Copyright (c) 2005. TAKIZAWA HAM CO.,LTD. All Right Reserved.
・プライバシーポリシー  ・ご利用案内  ・サイトマップ
?