1. 食パンの耳を切り落としておきます。
  2. 1枚の食パンにロースハム2枚(1枚でもOK)のせ、その上にチーズをのせる。
  3. もう1枚のパンをかぶせ、サンド状にします。
  4. フライパンにバター少量をとかし、中火~強火で両面カリカリになるまで焼いていきます。
  5. 焦げ目がついたら、弱火にし、2~3分温めます。

◎ハムの代わりに、ベーコン等使用してもおいしくお召し上がり頂けます。

◎食パンの耳は、お好みで、切り落とさずに調理してもOKです。

◎チーズ等の量は、お好みで増やしたり減らしたりして下さい。

材料

材料(2人前)
食パン(8枚切り) 4枚
ロースハム 2~4枚
とろけるチーズ(スライス) 4枚
とろけるチーズ(シュレッド) 40g
バター 適量
胡椒 適量