生ハムパンサラダ
  1. レタス、サニーレタスは手で千切り、玉ねぎは薄くスライスしそれぞれ水にさらしておきます。
  2. ピーマンは種を取り除き、輪切りにします。ミニトマトは半分に切っておきます。
  3. サラダボール(なければ底の深いお皿)に用意しておいた野菜を混ぜ合わせます。
  4. 野菜の上に生ハムを2枚のせます。
  5. 焼いた食パンにバターを塗り、対角線にカットします。
    それをお皿のまわりに飾ります。
  6. 食べる直前にドレッシングをかけてお召し上がりください。

※お好みでトッピングにゆで卵を粗くみじん切りにしたものを飾ってください。

材料

材料(2人前)
食パン(8枚切り) 2枚
生ハム(今回は大谷の生ハムロースを使用) 4枚
レタス 40g
サニーレタス 40g
玉ねぎ 20g
ピーマン 15g
ミニトマト 4個
ドレッシング(今回はマリネドレッシングを使用) 適量
バター 適量