カプレーゼサンド
  1. モッツァレラチーズ・トマトを厚めにスライスし、野菜等は水洗いし水気をきっておきます。
  2. ベーグルを半分にカットし、軽くトーストしておきます。
  3. ベーグルの下半分にルッコラ、トマト、生ハム、モッツァレラチーズの順に重ねていきます。
  4. お好みで塩コショウをし、上半分をのせてサンドします。

◎お好みで、バジルソースやフレッシュバジルをのせてお召し上がりになりますと、より一層おいしくお召し上がり頂けます。

材料

材料(2人前)
ベーグル 2個
生ハム(今回はきりおとしのモモの生ハム使用) 6~8枚
ルッコラ 約12枚
モッツァレラチーズ 40g
トマト 40g
塩コショウ 適量
バジル(お好みで) 適量