- 食パンの耳を切り落としておきます。
- 1枚の食パンにロースハム2枚(1枚でもOK)のせ、その上にチーズをのせる。
- もう1枚のパンをかぶせ、サンド状にします。
- フライパンにバター少量をとかし、中火~強火で両面カリカリになるまで焼いていきます。
- 焦げ目がついたら、弱火にし、2~3分温めます。
◎ハムの代わりに、ベーコン等使用してもおいしくお召し上がり頂けます。
◎食パンの耳は、お好みで、切り落とさずに調理してもOKです。
◎チーズ等の量は、お好みで増やしたり減らしたりして下さい。
材料
食パン(8枚切り) | 4枚 |
---|---|
ロースハム | 2~4枚 |
とろけるチーズ(スライス) | 4枚 |
とろけるチーズ(シュレッド) | 40g |
バター | 適量 |
胡椒 | 適量 |