- レタスを水洗いし水気を切ります。
- 玉ねぎをスライスして水にさらし水気を切ります。
- ゆで卵をスプーンやフォーク等で細かくします。
- ハムを約1.5cm角に切り、③のゆで卵に加え、マヨネーズを入れ和えます。
- 食パンをオーブントースターで焼いて、バター(お好みでマスタード)を塗りレタス、玉ねぎ、④の和えたものの順にのせます。最後にお好みでパセリをかけてお召しがりください。
材料
食パン(厚切り) | 2枚 |
---|---|
ロースハム | 4枚 |
ゆで卵 | 2個 |
紫玉ねぎ(又は玉ねぎ) | 中1/4個 |
レタス | 2枚 |
マヨネーズ | 適量 |
バター | 適量 |
マスタード | 適量 |
パセリ(お好みで) | 適量 |