焼豚バーガー
  1. レタスを水洗いし水気を切ってください。
  2. きゅうりは薄く斜めにスライスして、水にさらし、水気を切ってください。
  3. 長ネギは4~5cmの長さに切り、縦に切り込みを入れ開き繊維に沿って縦に細切りにして下さい。水にさらし、もみ洗いして水気を切ってください。
  4. マヨネーズと焼豚のたれを混ぜておきます。
  5. バーガー用パンはオーブントースターで焼いてバター(お好みでマスタード)を塗り、レタス、きゅうり、焼豚、白髪ネギの順にのせ、最後に④のたれをかけてください。最後に上半分のパンをのせてお召し上がりください。(お好みで最後にマヨネーズをかけて頂いてもおいしくお召し上がり頂けます。)

材料

材料(2人前)
バーガー用パン(なければ食パン) 2個
焼豚(3mmスライス) 100g
レタス 2枚
きゅうり 1/3本
長ネギ(白髪ネギ) 1/3本
マヨネーズ 15g
焼豚のたれ 20g
バター(又はマーガリン) 適量
マスタード 適量