- レタスを水洗いし水気を切ってください。
- きゅうりは薄く斜めにスライスして、水にさらし、水気を切ってください。
- 長ネギは4~5cmの長さに切り、縦に切り込みを入れ開き繊維に沿って縦に細切りにして下さい。水にさらし、もみ洗いして水気を切ってください。
- マヨネーズと焼豚のたれを混ぜておきます。
- バーガー用パンはオーブントースターで焼いてバター(お好みでマスタード)を塗り、レタス、きゅうり、焼豚、白髪ネギの順にのせ、最後に④のたれをかけてください。最後に上半分のパンをのせてお召し上がりください。(お好みで最後にマヨネーズをかけて頂いてもおいしくお召し上がり頂けます。)
材料
バーガー用パン(なければ食パン) | 2個 |
---|---|
焼豚(3mmスライス) | 100g |
レタス | 2枚 |
きゅうり | 1/3本 |
長ネギ(白髪ネギ) | 1/3本 |
マヨネーズ | 15g |
焼豚のたれ | 20g |
バター(又はマーガリン) | 適量 |
マスタード | 適量 |